y2h1
y2h1
y2h1
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


فــــــــــــــريــــــــــق الــــــــــــغــــــــــــــــــلابــــــــــــــــــه زائر
 
الرئيسيةبواباتي الخاصهأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 قلقاس باللحمه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ريهام

ريهام


عدد الرسائل : 500
نقاط : 6165
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 27/04/2008

قلقاس باللحمه Empty
مُساهمةموضوع: قلقاس باللحمه   قلقاس باللحمه I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 04, 2008 3:12 am

قلقاس باللحمه 01c5428555c3caa20025cf20fd6a0e05

قلقاس باللحمة قلقاس
القاهرة / القلقاس من الخضار الفقيرة بالبروتين ولكنه يحتوي على نسبة عالية من السكريات والأملاح المعدنية كالكاليسيوم والفوسفور كما أنه يقوي الشعر ومفيد للكلى والمثانة.
واليوم نقدم لك هذه الوصفة لأكلة القلقاس باللحمة نرجو أن تحظى باهتمامك.
المقادير:
* كيلو قلقاس
* ربع كيلو لحم أحمر مقطع مكعبات صغيرة (رأس العصفور)
* عصير ليمون (ربع كأس)
* حزمة كسبرة خضراء
* حزمة سلق
* بصلة مفرومة ناعم ومتبلة بالملح والفلفل
* ثوم وكسبرة جافة ومعلقة سمنة
* كوب من مرق اللحم
طريقة التحضير:
1. قشري القلقاس وقطعية مكعبات واغسليه جيدا
2. قطعي الكسبرة الخضراء والسلق واغسليهم جيدا وقشري الثوم وافرميه
3. حمري اللحم واغلي الشوربة على النار مع البصلة ثم ضعي القلقاس في الشوربة حتى ينضج
4. ضعي السلق والكسبرة على النار في مقلاة وضعي عليهم نصف الثوم والسمنة حتى يصفر الثوم
5. ثم ضعيهم في الخلاط واضربيهم حتى يفرم المزيج وينعم جدا
6. ضعي الخضرة التي ضربتها في وعاء الطبخ مع القلقاس
7. وقبل الغليان ضعي الليمون ثم باقي المقادير بعد الغليان أخفضي النار حتى تمام النضج حوالي 10 دقائق.
يقدم مع الأرز بالشعرية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قلقاس باللحمه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
y2h1 :: دكه الغلابه للاسره :: شغل مطبخ الغلابه-
انتقل الى: