y2h1
y2h1
y2h1
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


فــــــــــــــريــــــــــق الــــــــــــغــــــــــــــــــلابــــــــــــــــــه زائر
 
الرئيسيةبواباتي الخاصهأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكبده المشويه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ريهام

ريهام


عدد الرسائل : 500
نقاط : 6165
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 27/04/2008

الكبده المشويه Empty
مُساهمةموضوع: الكبده المشويه   الكبده المشويه I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 04, 2008 3:17 am

يعتبر لحم الكبد من العناصر الغنية بالمواد البروتينية، ويعتبر أيضا من الأغذية المعالجة لفقر الدم، وهو مخزن للحديد الضروري لتكوين الكريات الحمر، ويحتوي أيضا على النحاس المساعد على ذلك. ويحتجز الكبد كمية من الدم في شباكه الشعرية، ويحتوي لحم الكبد على معظم الفيتامينات تقريبا فهو غني بالفيتامينات a ومجموعة من الفيتامينات b وحمض الفوليك الذي يعجل أيضا نمو الكريات الحمر في مخ العظام، والفيتامين h.
واليوم يقدم لك شيف نسيجها هذه الوصفة اللذيذة للحم الكبد المشوي نرجو أن تنال استحسانك
المقادير:
8 شرائح كبدة ضأن أو بقري
بصلتان مقطعة بشكل ناعم
ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم
ربع كوب من عصير الليمون
كمون وجوزة الطيب وبهارات وملح وفلفل
طريقة التحضير:
يغسل لحم الكبد جيدا ويخلط البصل المقطع مع عصير الليمون ويفرك المزيج بشرائح الكبد.
توضع الكبد في وعاء متوسط ويضاف الملح والفلفل والبهارات وجوزة الطيب والكمون وزيت الزيتون وصلصة الطماطم، ثم يغطى الإناء ويترك في التتبيل لمدة ساعتين أو أكثر.
تسخن الشواية إلى درجة حرارة مرتفعة، ثم توضع شرائح الكبد وتشوى على الجانبين حتى تنضج.
تقدم طبق مفروش بالبقدونس إلى جانب طبق من السلطة الخضراء.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكبده المشويه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
y2h1 :: دكه الغلابه للاسره :: شغل مطبخ الغلابه-
انتقل الى: